Tuesday, June 23, 2015

[Event Report] Membangun Personal Branding Lewat Blog

Hari Jum'at 19 Juni kemarin saya, berkesempatan mengisi seminar bertajuk "Membangun Personal Branding Lewat Blog" yang diadakan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Paraga, Unika Soegijapranata, Semarang.

Bertempat di ruang Teater Thomas Aquinas, Unika, saya tidak sendiri ada pembicara satu lagi yang jauh-jauh didatangkan dari ibukota yaitu Irvina, founder komunitas blogger Kancut kblenger.

Pada kesempatan itu saya menerangkan secara detail mulai dari pengertian personal branding, membangun personal branding lewat socmed, setelah itu barulah masuk ke bahasan blog sebagai salah satu bagian dari socmed.


ditanya-tanyain dulu sama MC

"Apa kelebihan blog dibanding socmed lainnya?" begitu yang ditanyakan MC di awal acara. Kalau menurut saya sih, blog itu layaknya rumah yang bebas kita dandani. Mulai dari model templatenya, warna latar, banner blog dll yang bisa kita pilih mewakili personal branding yang ingin kita tanamkan ke benak pengunjung blog.

Saya juga menyebut beberapa hal yang sudah saya dapatkan dari ngeblog, bukan untuk menyombongkan diri Insya Alloh, tapi untuk memotivasi para peserta. Berkah ngeblog yang sudah saya rasakan yaitu, mendapat banyak kawan baru dari blogwalking dan komunitas, mendapat hadiah dari lomba ngeblog, mendapat penghasilan bulanan dari kerjasama dengan brand, menjadi kontributor web traveling Hello Semarang, dan bisa menerbitkan komik Mak Irits dalam bentuk buku.

Semoga ilmunya bermanfaat ya teman-teman. Jangan sungkan mencolek saya di twitter @rahmiaziza atau @gandjelrel kalau ada hal-hal yang ingin ditanyakan. Dan jika ada yang ingin mengundang komunitas blogger gandjel rel untuk berbagi ilmu dan pengalaman seputar internet, blogging atau penulisan bisa hubungi kami di email gandjelrel@gmail.com

Pembahasan seputar seminar Membangun Personal Branding Lewat Blog bisa juga di baca di artikel ini.


rame2 bareng panitia, MC, dan Vina

Ditulis oleh Rahmi Aziza, penulis komik Mak Irits dan #DiaryMamaMie, pemilik blog www.rahmiaziza.com

14 comments:

  1. makmi kereeeen...proud of you,dear!

    ReplyDelete
  2. Seleb blogger semarang owk, waiting list friend request fb nya sampek ribuan... hahahha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temenku di FB dikiit, belum nyampe limitnya FB koook

      Delete
  3. Keyeeeeennn Mbak Rahmi :)
    Selalu salut sama Mbak Rahmi ke mana2 krucil selalu ikuutt dan mbak Rahmi nggak kuwalahan.
    Perlu dicontoh sama bumil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuwalahan lahhh Ika, tapi aku sok cool hihihi

      Delete
  4. Thifa eksis di atas panggung :) #KomentarOOT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu ngga mau kalah dari emaknya pfiuuuh *lap keringet

      Delete
  5. Minat bangett belajar ngeblog mba

    ReplyDelete
  6. huhuuuyy...Mama Thifa-Hanna emang keren...sopo sik iki kancane ;)

    ReplyDelete
  7. Selalu tampil cool dan penuh PD walaupun dirusuhin bocah ya mbak.... bener bener mak irits ups mak multitasking

    ReplyDelete
  8. Selalu salut sama Mbak Rahmi ke mana2 krucil selalu ikuutt dan mbak Rahmi nggak kuwalahan.
    Perlu dicontoh sama bumil.

    ReplyDelete
  9. Mbak Rahmi kereen, talkshow tetep bawa dua anak. Semoga BK bisa ngikutin jejak GR.

    ReplyDelete
  10. Wah, itu putrinya dua-duanya ikut manggung? Tetap bisa konsen, mbak? Keren.... tidak meninggalkan tugas utamanya sebagai ibu^^
    Salam kenal ya...

    ReplyDelete