Wednesday, February 17, 2016

Event Posting Blog Serentak #1ThGandjelRel

Dear GRes,

Bagaimana kabarnya? Alhamdulillah sebentar lagi komunitas Gandjel Rel akan berulang tahun yang pertama. Senang rasanya mimin bisa menemani para member walau banyak kekurangan di sana-sini :)

Maka dari itu GRes, dalam rangka memeriahkan ulang tahun Komunitas Gandjel Rel ke-1, kami akan menyelenggarakan kegiatan berupa "Posting Serentak" untuk seluruh member. Tertarik berpartisipasi? Coba yuk intip dulu persyaratan di bawah ini :)





Syarat umum :

  1. Peserta merupakan member Komunitas Blogger Gandjel Rel. Jika belum tergabung, silakan mendaftar di sini
  2. Peserta memiliki blog pribadi dengan platform bebas (blogdetik, kompasiana, tumblr, blogspot, blogdetik, wordpress,dll)
  3. Peserta wajib like fan page Blogger Gandjel Rel dan follow akun twitter @gandjelrel
  4. Peserta hanya boleh memposting 1 artikel dengan panjang minimal 500 kata
  5. Artikel bersifat baru, orisinal dan belum pernah dipublish di manapun
  6. Artikel tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) 
  7. Pasang banner Posting Serentak pada postinganmu. Banner seperti yang tercantum di atas ya. 
  8. Pada bagian akhir artikel dicantumkan : “Artikel ini diikutsertakan kegiatan posting serentak dalam rangka ulang tahun Gandjel Rel ke-1” dan link-kan kalimat tersebut  ke website Gandjel Rel (www.gandjelrel.com)
  9. Share URL artikel di twitter dan mention @gandjelrel dengan hastag #1thGandjelRel. Share juga artikel di akun sosmed yang lain (Facebook, Instagram, Path, G+ atau akun lain bila punya).

Periode posting :

1. Artikel diposting  tanggal 22 Februari 2016 (start pukul 00.00 – 23.59 )
2. Pemenang akan diumumkan tanggal 06 Maret 2016

Tema :

Tema artikel adalah “Kiprah Blogger di Semarang”

Isi artikel berisi pengalaman selama menjadi blogger di Semarang, pernah mengikuti event bersama Gandjel Rel, harapan ke depan, kritik saran membangun agar ke depan Gandjel Rel lebih baik lagi.

Hadiah :

1. Artikel terbaik 1 : domain, voucher Rumah Lulur Kaylawina @75.000, voucher matahari @100rb, pulpen makarame, kaos lukis, bross, pulsa 50ribu

2. Artikel terbaik 2 : voucher Rumah Lulur Kaylawina @75.000, voucher matahari @100rb, kerajinan tangan, jilbab, bross, pulsa 50 ribu

3. Artikel terbaik 3 : voucher Rumah Lulur Kaylawina @75.000, voucher matahari @100rb, kerajinan tangan, jilbab, bross, pulsa 50 ribu

4. Artikel favorit 1 : paket buku, kaos, bross, magnet kulkas, pulsa 25 ribu

5. Artikel favorit 2 : paket buku, kaos, bross, magnet kulkas, pulsa 25 ribu



Sponsor :

- Rumah Lulur Kaylawina Banyumanik Semarang
- www.makarame.com
- www.hidayah-art.com
- www.momtraveler.com
- www.danipurwono.blogspot.com
- www.mechtadeera.wordpress.com
- www.windaoei.blogspot.com
- www.kotakajaibemak.com
- www.wurinugraeni.com
- www.uniekkaswarganti.com
- www.jejaksematawayang.com


Yuk meriahkan acara kita, GRes! Siapkan artikel terbaikmu dan happy blogging, GRes! :)))

22 comments:

  1. Semoga rame dan suksess menuju 1 tahun GandjelRel

    ReplyDelete
  2. Selamat hari ulang tahun pertama Komunitas Gandjel Rel
    Semoga warga Gandjel Rel senantiasa menebar kebaikan karena sesungguhnya tak ada kebaikan yang sia-sia. Amiin
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  3. Udah gagal di syarat pertama nih saya kalau mau ikutan. Kasih semangat buat peserta aja deh.

    Selamat ultah buat Gandjel Rel. Semoga makin sukses ya!

    ReplyDelete
  4. Ngedraft dulu. Ya ALLAH, tinggal beberapa jam lagi masih aja ngedraft T.T

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun pertama untuk Gandjel Rel. Semoga berjaya dan semakin sukses :)

    ReplyDelete
  6. Selamat ulang tahun ke 1 Gandjel Rel. Terimakasih untuk semua ilmu yang sudah dibagikan. Semoga semakin keren.

    ReplyDelete
  7. Selamat ulang tahun Gandjel Rel, terus menginspirasi para blogger :)
    Saling berbagi dan kompak selalu.

    ReplyDelete
  8. Selamat ulang tahun gandjel rel... moga semakin memberi warna pada dunia blogging Indonesia

    ReplyDelete
  9. Selamat hari ulang tahun pertama Komunitas Gandjel Rel!

    Iya deh ikutan posting serentak, biar pun bukan anggota hehhehehe *ketjups*

    ReplyDelete
  10. Aku baru gabung di Gandjel Rel boleh ikutan juga ga Kak?

    ReplyDelete
  11. Selamat ulang tahun :D DIRGAHAYU ya :3 semoga makin jaya :3

    ReplyDelete
  12. wah telat.. kapan ya acara seperti ini diadakan lagi kak?

    ReplyDelete