Friday, February 23, 2018

Happy Birthday, Gandjel Rel!

Hore!!! Komunitas blogger khusus perempuan yang berdomisili di Semarang dan sekitarnya, Gandjel Rel, baru saja berulang tahun pada Hari Kamis lalu, 22 Febuari 2018. Artinya, sudah 3 tahun, cyn. Pada hari H ultah, khususnya GRes (sebutan buat anggota Gandjel Rel), mengikuti lomba ucapan ultah di media sosial dengan hastag #3thgandjelrel lho. Mau tahu siapa pemenangnya?

Sedangkan perayaan ultah GR yang ke-3 itu kemarin, Hari Sabtu, 24 Febuari 2018, di Omah Herborist. Itu tuh, salah satu wisata di Kota Semarang yang memadukan wisata edukasi (kunjungan pabrik), hiburan (mini museum, beauty theatre, demo), dan belanja produk kecantikan. Nah, dilihat dari tempatnya aja udah jelas, ya, kalau temanya adalah “Beauty Blogger”. Jadi, yang datang yang para ciwi-ciwi tulen alias perempuan semua sekaligus GRes. 

Acara dibuka oleh MC cantik-ceriwis-dan-single, ehem, yaitu Isul. Kemudian, ada Pak Widi perwakilan dari Omah Herborist yang memberi ucapan selamat datang. Dilanjutnya, sambutan dari ketua GR selamanya, hehehe, Rahmi Aziza.




Foto: Pak Widi menyampaikan sambutan (atas) dan sambutan dari Rahmi (bawah. Foto milik @ikapuspita1) 

Kali ini mencoba anti-mainstrem ah, yaitu acara dilanjutkan dengan kuis dulu, jadi acara potong tumpeng di-pending sejenak (sebenarnya karena nunggu salah satu founder turun gunung dan sampai lokasi, hohoho). Kuis siapa yang datang duluan diraih oleh Mbak Dian Nafi (padahal rumahnya Demak, lho). Kuis siapa yang datang paling jauh diraih oleh Mbak Tanti/Mechta yang dari Pekalongan. Kuis siapa yang lahir paling jauh itu Mbak Novia yang menurut ktp sih lahir di Bandung. Dan kuis-kuis lainnya. Ada juga, demo produk Herborist dengan Mia sebagai modelnya, uhuk.


Foto milik @ikapuspita1

Nggak hanya kuis, tapi ada games juga, lho. Seperti disuruh memperagakan “Mpok Alpa” buat merebut sandal The Warna. Dari 3 Gres yang maju dan menirukan, akhirnya pemenangnya adalah Nuzha, yang bergaya Mpok Alpa ala inyong-inyong Tegal, hehehe.

Selanjutnya, potong tumpeng beneran, yeay! Dipotong oleh Rahmi lalu diberikan kepada GRes yang paling jauh. Lag-lagi Mbak Tanti/Mectha yang dapat piring pertama, slruuup. Nasi kuningnya enak, lho.


Foto milik @ikapuspita1

Akhirnya, sesi tutorial make up dari MUA, yaitu Mbak Ika Puspitasari a.k.a IGnya: @ikapuspita1 ya. Yang wajahnya jadi “korban” adalah Mbak Novia, hehehe. Tapi jadi makin cuantik, lho. Nggak percaya? Ini before dan afternya:


Foto milik @archa_bella

Nah, nggak lupa bagi-bagi hadiah lagi ini. Tapi kali ini MC “disabotase” oleh Mbak Uniek, wkwkwk. Seperti di foto ini:

3 pemenang ucapan ultah (Mbak Winda, Mbak hapsari dan Diyanika tapi nggak bisa datang)

3 pemenang live tweet (Mbak Wati, Arina, dan Untari)


3 pemenang post IG (Winda, Archa, Ade yang diwakilkan anaknya yaitu Amira)

Selain itu, ada lomba menyusun kata ala Dilan (yang identik dengan kata: jangan ... berat). Dari 3 orang yang maju lalu ada Isul yang jadi pemenang karena pinter merangkai kata, eaaa.

Foto milik @dhe_ujha

Ke Herborist. Tentu nggak lupa dengan sesi belanja lalu lanjut foto-foto semuanya. Terima kasih, yaaa.



Foto milik @rahmi.aziza @dhe_ujha Link

Oh ya, yang mau intip serunya acara ultah, bisa ceki Tribun yaa => http://jateng.tribunnews.com/2018/02/24/rayakan-ulang-tahun-komunitas-gandjel-rell-salingbagikantips-tutorial-make-up


16 comments:

  1. Seru bgt acaranya.
    Sukses terus ya Gandjel Rel

    ReplyDelete
  2. Seru banget emang ultah GR yang ke 3 kemaren, yeay

    ReplyDelete
  3. Seruu..wah kalo aku datang awal pasti dapat hadiah lahir paling jauh yaa hihihi

    ReplyDelete
  4. Acaranya asyik. Senang bisa bertemu dengan blogger Gandjel Rel.
    Selamat milad yang ketiga buat Gandjel Rel.. :) Sukses selalu. Aamiin

    ReplyDelete
  5. Senaang bisa ketemuan sama semuanyaa. Semoga persahabatan di Gandjel Rel awet cantik selamanya :*

    ReplyDelete
  6. Di foto yang berseliweran di time line ada beberapa GRes yang belum kenal wajahnya.

    ReplyDelete
  7. wah seru tapi aku ga diundang perayaannya nih :-D

    ReplyDelete
  8. Seru bangets...hbd gandjel rel ..maaf g bs dtg

    ReplyDelete
  9. Met milad Gandjel Rel, makin sukses dan menyenangkan. Terima kasih sudah diperkenankan gabunh.

    ReplyDelete
  10. Selalu ga pernah nyesel gabung di gandjel rel... soalnya dari even2 sampai org2nya pasti dijamin serruuuuuuuuuu.... sayang kmren gabisa ikutan. Heuheuuu

    ReplyDelete
  11. Seruuuu, Gandjel Rel selalu mampu menyatukan keinginan member nya

    ReplyDelete
  12. Seruuu.... Selamat ultah ke-3 Gandjel Rel.. sukses selalu ya... Oya, TRIms hadiah2nyaa...

    ReplyDelete
  13. Acaranya seru banget. Selamat ulang tahun yang ke 3 untuk Gandjel Rel.

    ReplyDelete
  14. Seruuuuuu! Selamat ulang tahun Gandjel Rel,, semoga semua yg baik datang utk Gandjel Rel. Muahhh

    ReplyDelete
  15. seru banget! nakalan kangen sama momen ultah GR

    ReplyDelete
  16. Assalamualaikum....mau ikutan gabung dengan komunitas blogger perempuan gandjelrel.com bagaimana caranya ?

    ReplyDelete