Friday, October 28, 2016

Tujuan Ngeblog Menurut Blogger Gandjel Rel Semarang :)

Dear GRes!

Selamat Hari Blogger Nasional!
Wah, tersanjung nih ada hari blogger yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia sejak 2007. Hari Blogger Nasional dirayakan tiap 27 Oktober. Jangan lupa ya, GRes!



Untuk memeriahkan #HariBloggerNasional, Komunitas Blogger Semarang Gandjel Rel mengadakan #PostingSerentak bertema : Ngapain Ngeblog?

Yup, tujuan ngeblog tak jarang jadi perdebatan di kalangan blogger. Ngeblog untuk hobi, berbagi atau cari duit? Duh, nggak usah adu jotos, GRes. Apapun tujuan GRes ngeblog yang pasti ngeblog itu bikin kita bahagia, yes?

Tak heran kan kalau komunitas blogger Gandjel Rel yang anggotanya cantik dan kinyis-kinyis ini punya motto syaik Ngeblog Ben Rak Ngganjel.

Duuh, kalau suka nahan perasaan, nggak tersalurkan, ada yang mengganjal di hati jadi jerawat atau bahkan kerut di wajah GRes, tidaaak! Hihihi..problem iki!

So, berikut ini Mimin Gandjel Rel ngasih link anggota Gandjel Rel yang ikutan #PostingSerentak dalam rangka #HariBloggerNasional 27 Oktober 2016. 

Monggo mampir dan kenalan dengan para GRes yang cantik dan lincah ini ya, cewek hiperaktif kalau kata Blogger hits Daeng Ipul dari Makassar. Hehe


1. Dewi Rieka
http://www.semarangcoret.com/2016/10/kenapa-mimin-semarang-coret-ngeblog.html

2. Vita Puspitasari
http://www.pusvitasari.com/2016/10/13-manfaat-ngeblog.html

3. Untari
http://www.duniaqtoy.com/2016/10/ngapain-sih-saya-ngeblog.html

4. Agustina
http://www.ceritadandelion.com/2016/10/selamat-datang-dunia-blogger.html

5. Zahara Lindra
http://www.zlindra.net/2016/10/mengapa-saya-menjadi-seorang-blogger.html

6. Dian Nafi
http://www.dian-nafi.com/2016/10/ngeblog-buat-berbagi.html

7. Dian Nafi
http://www.diannafi.me/2016/10/ngeblog-buat-curhat.html 

8. Dian Nafi 
http://www.hybridwriterpreneur.com/2016/10/ngeblog-supaya-dapat-duit.html

9. Anjar Sundari
https://waktuberhargabersama.blogspot.co.id/2016/10/mengapa-harus-ngeblog.html

10. Yuli Arinta
http://www.yuliarinta.com/2016/10/buat-apa-ngeblog.html

11.  Bunsal
http://myidol88.blogspot.co.id/2016/10/i-am-blogger-do-i-write-every-day.html

12. Driani Sari
http://www.periukbelanga.com/2016/10/3-alasan-remeh-mengapa-irt-seperti-saya_89.html

13. Rahmi Aziza
http://www.rahmiaziza.com/2016/10/ngeblog-membuka-jalanku-menjadi-penulis.html

14. Hidayah Sulistyowati
http://www.hidayah-art.com/2016/10/ngeblog-karena-ingin-berbagi-cerita.html

15. Noorma Fitriana
http://www.noormafitrianamzain.com/2016/10/selamat-hari-blogger-nasional-ngapain.html

16. Wahyu Widyaningrum
http://www.awanhero.com/2016/10/ngeblog.html

17. Marita Suryaningtyas 
http://www.maritaningtyas.com/2016/10/7-alasan-kenapa-aku-tetap-ngeblog.html

18. Relita
http://www.realitarelita.com/2016/10/menjadi-blogger-menjadi-pembelajar-sejati.html

19. Dini Lintang
http://www.dinilintangasri.blogspot.co.id/2016/10/kenapa-ngeblog.html. 

20. Mechta Deera
https://mechtadeera.wordpress.com/2016/10/27/ngapain-ngeblog/

21. Wuri Nugraeni
http://www.wurinugraeni.com/2016/10/niat-ngeblog-dari-terpaksa-sampai-biar.html   

22. Nyi Panengah
http://www.bloggerkendal.com/2016/10/ngeblog-itu-seaasyik-ngelupain-kamu.html

23. Rahma
http://rahmamocca.blogspot.co.id/2016/10/ngeblog-itu-bikin.html

24. Prananingrum
www.prananingrum.com/2016/10/7-alasan-mengapa-kamu-harus-ngeblog.html

25.  Ika Hardiyan
http://www.diyanika.com/2016/10/silih-berganti-sampai-tak-ingin-gila.html

26. Arina Mabruroh
http://www.arinamabruroh.com/2016/10/Alasan-saya-ngeblog-dan-saya-bangga-menjadi-mom-blogger.html

27. Alley Hardhiani
https://alleyhardhiani.wordpress.com/2016/10/27/ngeblog-berceloteh-sesuka-hati/ 

28. Dani Ristyawati
 https://daniapurwono.blogspot.co.id/2016/10/ngeblog-berbagi-dengan-hati.html

29. Christanty Putri
http://www.omahantik.com/2016/10/ngeblog-jadi-pasion-hidup-selamanya.html

30. Archa Bella
http://www.archabella.com/2016/10/selamat-hari-blogger-untukku.html?

31. Uniek Kaswarganti
http://www.uniekkaswarganti.com/2016/10/ngapain-sih-ngeblog.html


Selamat Hari Blogger Nasional, GRes!
Keep blogging, keep writing and keep inspiring!  Mwahh!



7 comments:

  1. Pertamaxxx..

    Nerusin Cinta --eh, BW maksudnya, yg tertunda smalam aaahh..

    Matur thank you mbaksay cantik atas list BWnyaaa..

    ReplyDelete
  2. Makasih mbak Dewi PV jadi naik nih :))

    ReplyDelete