Wednesday, January 25, 2023

Lomba Blog Ultah Gandjel Rel Ke-8 Menulis VS Bicara di Depan Umum

Dear GRes, 

Sebentar lagi komunitas tercinta kita, Gandjel Rel bakal berulangtahun ke-8 tepat pada 22 Februari 2023.

Untuk memeriahkan ulang tahun Gandjel Rel, mimin mengadakan Lomba Blog bertema Menulis VS Bicara di Depan Umum.

Lomba Blog Ultah Gandjel Rel Ke-8

Ya, menulis dan public speaking adalah dua skill yang dibutuhkan manusia zaman now. Sebagai blogger, tentu saja kita sudah piawai merangkai kata. Tapi, bagaimana dengan skill public speaking kita?

Ya, menjadi blogger memang banyak berkahnya. Tak hanya dapat job mengulas produk dari berbagai jenama, dapat banyak teman baru, nambah ilmu, tapi menjadi blogger, tak disangka kita jadi sering mendapat kesempatan untuk tampil berbicara di depan umum.

Baik tampil secara daring melalui Zoom atau IG Live, atau bahkan tampil sebagai pembicara luring, diundang langsung ke sebuah acara untuk berbagi pengalaman dan ilmu kita seputar menulis dan topik lainnya.  Seru kan? 

Hm, Mimin mau tahu nih bagaimana pengalaman GRes ketika berbicara di depan umum? Apakah mulas dan grogi? Atau happy banget? 

Nah, untuk itulah tema lomba kita kali ini mengulas tentang menulis vs berbicara di depan umum. Boleh apa aja ya. Yang belum punya pengalaman berbicara di depan umum, bisa juga kok menuliskan impian, harapan, atau kekhawatiran kalau harus berbicara di depan umum. 

Atau pengen cerita mana yang lebih disuka menulis atau ngomong di depan umum. Boleeh. Yang penting masuk di tema yaa. Soalnya Insya Allah narsum kita di saat ultah akan membahas tentang "Public Speaking for Blogger" Nah seru, kaaan!

So, Tuangkan pengalaman dan tips-tips seru kalian tentang topik ini ya!

Syarat mengikuti lomba mudah kok:

1. Tema lomba blog adalah: Menulis VS Bicara di Depan Umum.

2. Waktu lomba 01-14 Februari 2023.

3. Lomba diikuti member Gandjel Rel dan umum. 

4. Tulisan sepanjang minimal 500 kata dan disertai foto-foto yang jernih. 

5. Infografis dan kreativitas lainnya boleh banget. 

6. Beri link di dalam artikel dengan anchor text Gandjel Rel ke blog www gandjelrel.com ya!

7. Tulisan wajib dibagikan di medsos kalian ya biar banyak yang baca. Jika diunggah di Instagram jangan lupa tag akun IG @gandjelrel dan berikan tagar #GandjelRel dan #GR8Tahun yaa!

8. Pengumuman pemenang di acara ultah Gandjel Rel tanggal 25 Februari 2023 di Semarang. 

9. Hadiah untuk pemenang berupa saldo e-wallet @100 ribu untuk tiga pemenang dan bingkisan menarik.

10. Tulisan dikirimkan melalui Google Form KLIK DI SINI ya.

Selamat menulis, ditunggu karyanya ya!


Mimin Gandjel Rel

www gandjelrel.com

2 comments:

  1. Waah...tema nya seruuu.. Insyaallah aku ikutan ah... *capcuscariideyuuuk..

    ReplyDelete
  2. Untukku lebih nyaman menulis, tapi sesekali boleh lah berbagi pengalaman ngeblog

    ReplyDelete